Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2047.3.05 от 02.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
10965 |
Продукция и фирма-изготовитель |
сырье для производства биологически активных добавок к пище "Лист гинкго билоба" ( по 25 кг, 50 кг) (ТУ 9197-100-21428156-04)
продукция изготовлена ЗАО "Эвалар", 659322, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 1 (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3765/б-04 от 30.12.2004г. Хранить в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности - 3 года. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | флавонолгликозиды, %, не менее: | 1,0 | Гигиенические показатели безопасности: | | токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 6,0; кадмий - 1,0; ртуть - 0,1; мышьяк - 0,5. | | содержание радионуклидов, Бк/кг, не более: цезий-137 - 400, стронций-90 - 200. | | содержание пестицидов, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1, ДДТ и его метаболиты - 0,1, гептахлор - не допускается (<0,002), алдрин - не допускается (<0,002). | | микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 500000 | БГКП (колиформы), в 0,01 г | не допускаются | Е. Coli, в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы , в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесени, КОЕ/г, не более | 1000 | Состав: лист гинкго билоба | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Эвалар", 659322, Алтайский край, г.Бийск, ул.Социалистическая, д.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-100-21428156-04 "Лист гинкго билоба"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |