Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.2226.3.05 от 05.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
11151 |
Продукция и фирма-изготовитель |
активная жидкая закваска бифидобактерий (ТУ 9224-002-14392386-04)
продукция изготовлена ЗАО "Вектор-БиАльгам", 630559, Новосибирская обл., п. Кольцово (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности в качестве закваски для приготовления пробиотических продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-3831/и-05 от 27.01.2005г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 60 суток при температуре (2-6 °С) |
Гигиеническая характеристика |
активная жидкая закваска бифидобактерий содержит 3 вида бифидобактерии: Bifidobacterium bifidum 8-3, Bifidobacterium bifidum БАГ, Bifidobacterium longum ДВА-1 в количестве не мене 1х10^10 КОЕ/см3 | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 10,0 г закваски | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 100,0 см3 закваски | не допускаются | Дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 1,0 | Мышьяк | 0,2 | Кадмий | 0,2 | Ртуть | 0,03 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Вектор-БиАльгам", 630559, Новосибирская обл., п. Кольцово (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; ТУ 9224-002-14392386-04 "Активная жидкая закваска бифидобактерий" |