Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2264.3.05 от 09.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
11197 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Кедрол" (флаконы от 30 до 100 мл) (ТУ 9369-001-23377026-2004)
продукция изготовлена ЗАО "ФП "Мелиген", 188676, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п. Щеглово, 53а (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3571/б-04 от 16.12.2004г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. Продолжительность приема - 1 месяц. Прием можно повторять 3-4 раза в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 1 год. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание ПНЖК, %, не менее | 50 | Содержание октадекатриеновой кислоты С дельта 5,9,12 18:3 омега6, %, не менее | 5 | Кислотное число, мг КОН/г не более | 4 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг не более | 10 | Токсичные элементы мг/кг не более: | | свинец | 0,1 | кадмий | 0,05 | мышьяк | 0,1 | ртуть | 0,03 | афлатоксин В1 не более | 0,005 | Пестициды: | | ГХЦГ и изомеры, мг/кг, не более | 0,2 | ДДТ и метаболиты, мг/кг, не более | 0,2 | Радионуклиды Бк/кг не более: | | цезий-137 | 60 | стронций-90 | 80 | Состав: масло кедровое | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "ФП "Мелиген", 188676, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, п. Щеглово, 53а (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9369-001-23377026-2004 "Биологически активная добавка к пище "Кедрол"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |