Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.2347.3.05 от 10.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
11282 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка "Лактит АС (Lactitol АС)"
продукция изготовлена "Danisco Sweeteners Ltd", 10994 Three Mile Road, Thomson, Illinois 61285, USA (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве подсластителя и текстуратора |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-3723/и-05 от 20.01.05 г.; условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 24 месяца. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание лактита - не менее 98% (по сухому веществу) | | Содержание токсичных веществ (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | никель | 2,0 | мышьяк | 2,0 | Код добавки Е966 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", 119071, Москва, ул. Стассовой, д. 4, офис А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" техническая спецификация, сертификат безопасности для свободной продажи, сертификат BS EN ISO 9001:2000 |