Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2443.3.05 от 11.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
11379 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Биофлавоноиды капсулы 5-С" (капсулы по 350 мг)
продукция изготовлена "Сория Нэчурал С.Л." ("Soria Natural, S.A."), Polig. La Sacea S/N, 42162 Garray (Soria) (Испания) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника флавоноидов и витамина С. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-2771/б-04 от 07.10.2004г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 4 недели. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности - 3 года . |
Гигиеническая характеристика |
Флавоноиды (в пересчете на гесперидин), мг/кап., не менее - 70 | | Витамин С, мг/кап., не менее - 9,5 | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 5,0, кадмий - 1,0, мышьяк - 3,0 , ртуть - 1,0. | | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается. | Микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) , КОЕ/1г, не более) - 50000; БГКП (колиформы) в 0,1 г - не допускаются, E.coli в 1,0 г - не допускаются. | | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени , КОЕ/г, не более | 100,0 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 - 200, стронций-90 - 100. | | Состав: геспередин, аскорбиновая кислота. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Центр реабилитации доктора А.И.Суханова", 197342, г.Санкт-Петербург, ул.Белоостровская, д.26, к.2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство, сертификат на свободную продажу, выданные Департаментом общественного здоровья (Испания), сертификат качества, сертификат ингредиентного состава, сертификат анализа; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |