Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.2486.3.05 от 14.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
11424 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Спирулина СТ" (таблетки массой 0,35 г, капсулы по 0,35 г) (ТУ 9284-001-14578042-04)
продукция изготовлена ООО "СТ Фарма", 123022, г. Москва, Карамышевская наб., д 22/1 (адрес производства - Московская обл., Люберецкий р-н, г.Дзержинский, ул.Ленина, д.3, стр.2) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника бета-каротина. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3898/б-05 от 20.01.2005г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 2 таблетки (капсулы) 3 раза в день с приемом пищи. Продолжительность приема -1 месяц, с повторным приемом при необходимости. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Срок годности - 3 года. |
Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность: белок- не менее 57%; бета-каротин - 40-50 мг% | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы (мг/кг), не более): свинец - 2,0; кадмий - 1,0; мышьяк -1,0; ртуть - 0,1. | | Нитраты, мг/г, не более | 1000 | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (изомеры) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор и алдрин | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 200, стронций-90 - 100. | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г - 10000, БГКП, в 0,1 г - не допускается, Е. coli, в 1,0 г - не допускается, патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г - не допускаются, дрожжи/плесени, КОЕ в 1,0 г, - 100/100. | | Состав: спирулина, лактоза, стеарат кальция. | | | |
|
Фирма-получатель |
ООО "СТ Фарма", 123022, г. Москва, Карамышевская наб., д 22/1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9284-001-14578042-04 "Биологически активная добавка к пище "Спирулина СТ"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |