Номер свидетельства и дата |
77.99.11.10.У.2557.3.05 от 14.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
11495 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Бактериальный концентрат бифидобактерий и термофильного молочнокислого стрептококка КБТ (ТУ 9229-369-00419785-04)
продукция изготовлена ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) (115093, г.Москва, ул. Люсиновская, 35) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных продуктов и пробиотических кисломолочных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН N 72/э-3823/и-05 от 27.01.2005 г; Условия использования, хранения, транспортировки - в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения при температуре от минус 6°С до минус 18°С - не более 6 месяцев со дня выработки, в том числе на предприятии-изготовителе не более 1 месяца. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Бактериальный концентрат бифидобактерий и термофильного молочнокислого стрептококка КБТ содержит микроорганизмы видов Bifidobacterium adolescentis и Streptococcus thermophi-lus в количестве 1 х 10*10 КОЕ/г, не менее; | | Показатели безопасности: | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г закваски - не допускаются | | S.aureus в 1,0 г закваски - не допускаются | | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г - не допускаются | | Дрожжи и плесневые грибы - не более 5 КОЕ/г | | Санитарно-химические показатели: токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец - 1,0, мышьяк - 0,2, кадмий - 0,2, ртуть - 0,03 | |
|
Фирма-получатель |
ГНУ ВНИМИ (115093, г.Москва, ул.Люсиновская, 35) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ТУ 9229-369-00419785-04 "Закваски, бактериальные концентраты, дрожжи и тест-культуры", ТИ по производству, паспорта штаммов |