Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.3295.3.05 от 28.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
12263 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вспомогательное технологическое средство - стартовая культура, лиофильно высушенная "Оптистарт"
продукция изготовлена "Raps GmbH & Co.KG", Adalbert-Raps-Str. 1, 95326 Kulmbach (ФРГ) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве сырокопченых колбас |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-4134/и-05 от 11.03.2005г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 6 месяцев при температуре от 0 до +5°С, 2 года при температуре -18°С. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Микроорганизмы технологической микрофлоры, КОЕ/см3, не менее | 1х10^9 | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | кадмий | 0,2 | мышьяк | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 10 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 10 | S. aureus в 1,0 г | не допускаются | сульфитредуцирующие клостридии, в 1,0 г | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
ООО "Тест-Экспресс", 115230, г.Москва, Каширское шоссе, 5, корп.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат НАССР; сертификат ISO 9001:2000; свидетельство о безопасности; спецификация |