Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.3323.3.05 от 29.03.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
12297 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор искусственный: "Н-Ц Клубничный Ароматизатор (N-C Strawberry Flavouring) 915.0001 E"
продукция изготовлена "Flavors of North America, Inc." (525 Randy Road, Carol Stream, Illinois 60188) (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве жевательной резинки и кондитерских изделий. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4139/и-05 от 11.03.2005г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения при температуре от 4°С до 26°С - 9 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | Свинец | 5,0 | Кадмий | 1,0 | Мышьяк | 3,0 | Ртуть | 1,0 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5 х 10^3 | БГКП в 0,01 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Содержит Е414 | |
|
Фирма-получатель |
ООО " Ригли " (123060, г. Москва, ул. Маршала Мерецкова, д.3) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", спецификация и сертификат анализа производителя |