Номер свидетельства и дата |
77.99.26.5.У.4543.4.05 от 11.04.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
13553 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт детского питания, фруктовый сок яблочный с мякотью (ТУ 9163-014-00336929-04 с Изменениями №1-3)
продукция изготовлена ОАО " Лебедянский" (399620, Липецкая область, г. Лебедянь, ул. Матросова, 7) (Российская Федерация) |
Область применения |
для питания детей старше двух лет жизни. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4045/и-05 от 25.02.2005г. Условия использования, хранения и транспортировки, упаковка, маркировка - в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности соков при температуре хранения от 0 до +25°С: упакованных в стеклянную тару и пакеты из комбинированных материалов - не более 12 месяцев; упакованных в полимерную тару - не более 9 месяцев. Срок годности открытой упаковки сока в холодильнике - не более 24 часов. |
Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика продуктов: | | Пищевая ценнтость: | | углеводы - 11,0 - 12,0г/100 мл; общая кислотность - "не более" 0,8% | | Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | Свинец | 0,3 | Кадмий | 0,02 | Ртуть | 0,01 | Мышьяк | 0,2 | По содержанию остаточного количества: | | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (изомеры) | 0,01 | ДДТ и его метаболиты | 0,005 | Нитраты, мг/кг, не более: | 50 | Микотоксины: патулин | не допускается (<0,02 для соков, содержащих яблоки) | Радионуклиды, (Бк/кг, не более): цезий-137 - 60, стронций-90 - 25; | | По микробиологическим показателям, | | По содержанию 5-оксиметилфурфурола; | | продукция соответствует "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПин 2.3.2.1078-01. п.3.1.3 | |
|
Фирма-получатель |
ОАО " Лебедянский" (399620, Липецкая область, г. Лебедянь, ул. Матросова, 7) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания"; ТУ 9163-014-00336929-04 "Соки и нектары фруктовые для детского питания" Изменения к ТУ 1-3, ТИ с изменениями №1-2, РЦ с дополнением №1 |