Гигиеническая характеристика |
Пищевая ценность на 1 порцию (32 г) | | Энергетическая ценность, ккал - 127; Белки, г - 20; Жиры, г - 3; Холестерин, мг - 20; Углеводы, всего, г - 5; Моно- и дисахариды, г - 1; Пищевые волокна, сумма, г - 2 | | Витамины: витамин А, мкг - 470; витамин С, мг - 16,2; витамин D, МЕ - 25; витамин Е, мг - 9,9; Тиамин, мг - 0,5; Рибофлавин, мг - 0,6; Ниацин, мг - 7,4; витамин В6, мг - 0,2; Фолиевая кислота, мкг - 60; витамин В12, мкг - 2,4; Биотин, мг - 0,05; Пантотеновая кислота, мг - 3 | | Минеральные вещества, мг: натрий - 140; калий - 160; кальций - 300; фосфор - 250; йод, мкг - 52, 5; магний - 60; цинк - 5,3; селен, мкг - 35 медь - 0,6; марганец - 0,6; хром, мкг - 48; молибден, мкг - 15 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 0,05 | Мышьяк | 0,05 | Ртуть | 0,005 | Кадмий | 0,02 | Радионуклиды, Бк/кг не более: | | Цезий-137 | 40 | Стронций-90 | 25 | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (изомеры) | 0,02 | ДДТ и его метаболиты | 0,01 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/1г, не более | 100000 | БГКП (колиформы) в 0,01 г | не допускаются | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25, 0 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 50 |
|