Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4425.4.05 от 22.04.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
13549 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ОРТО ПРЕБИО" (порошок от 100 г до 500 г) (ТУ 9154-001-75328008-05)
продукция изготовлена ООО "Артлайф", 634034, г. Томск, ул. Нахимова, 8/2 и ООО "Витапром", 125315, г. Москва, ул.Усиевича, д.24/2, стр.1 (адрес производства - 105679, г.Москва, ул. Кирпичная, д. 33/5) по заказу ООО ОРТО, 105318, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 3, стр.1, оф. 701 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон (инулина). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4746/б-05 от 07.04.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 чайной ложке (5 г) 2 раза в день во время приема пищи. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Срок годности - 36 месяцев. Хранить в сухом месте при комнатной температуре не выше 25°С. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества | | Инулин, %, не менее | 80,0 | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 1,0; мышьяк - 0,2; кадмий - 0,1; ртуть - 0,03 | | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (изомеры) - 0,5; ДДТ и его метаболиты - 0,02; гептахлор - не допускается; алдрин - не допускается | | Радионуклиды, Бк/кг не более: цезий-137 - 200; стронций-90 - 100 | | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более - 50000; БКГП в 0,1г- не допускаются; Е.coli в 1,0 г - не допускается | | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: смесь инулина и смолы акации. | |
|
Фирма-получатель |
ООО ОРТО, 105318, г. Москва, ул. Щербаковская, д. 3, стр.1, оф. 701 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9154-001-75328008-05 "Биологически активная добавка к пище "ОРТО ПРЕБИО"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |