Номер свидетельства и дата |
77.99.19.4.У.4549.4.05 от 27.04.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
13564 |
Продукция и фирма-изготовитель |
продукт диетического (лечебного) питания - вафли диетические без сахара на изомальте "Айболит" (ТУ 9137-092-00334675-04)
продукция изготовлена ОАО ТКФ "Ясная поляна", 300036, г. Тула, Одоевское шоссе, д. 83 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению в качестве продукта диетического питания, в том числе для больных сахарным диабетом |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3464/и-04 от 16.12.2004г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствием с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 3 месяца. Хранить при температуре от 15°С до 21°С в сухом, чистом вентилируемом помещении с относительной влажностью воздуха не более 75%. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание изомальта, не более | 32% | Содержание жира, не более | 30% | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец - 0,5; Мышьяк - 0,3; Кадмий - 0,1; Ртуть - 0,02 | | Микотоксины, мг/кг, не более: Афлатоксин В1 - 0,005; Дезоксиниваленол - 0,7 | | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 50, стронций-90 - 30 | | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,2; ДДТ и его метаболиты - 0,02 | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание: Е 500, Е953, Е322 | | | |
|
Фирма-получатель |
ГУ НИИ Кондитерской промышленности, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9137-092-00334675-04 "Вафли диетические без сахара на изомальте" |