Номер свидетельства и дата |
77.99.27.9.У.4673.4.05 от 28.04.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
13692 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая добавка - "Натуральный экстракт гибискуса 0065063" ("Hibiscus extract powder 0065063")
продукция изготовлена "Frutarom Switzerland Ltd", Rutiwisstrasse, CH-8820 Wadenswil (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве нектаров, сокосодержащих, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, молочных и масложировых продуктов, мороженого, пищевых концентратов, жевательной резинки |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-4513/и-05 от 14.04.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 6,0 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ и его изомеры | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | 0,002 | алдрин | 0,002 | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 400 | стронций-90 | 200 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0г | не допускаются | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 100 | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | B.cereus (КОЕ/г, не более) | 200 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Фрутаром", 121019, Москва, Гоголевский бульвар, д. 31, стр. 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат ISO 9001:2000, спецификация |