Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.4757.5.05 от 03.05.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
13780 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Фитомиран" ("Fytomiran") (капсулы по 450 мг)
продукция изготовлена "Бионал Интернэшнл БВ" ("Bional International BV") (P.O.Box 46 8400 AA Gorredijk) (Нидерланды) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника полифенольных соединений и эфирных масел. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4773/б-05 от 14.04.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Хранить в сухом месте при комнатной температуре (15-25°С). Срок годности - 3 года. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: Сумма полифенольных соединений в пересчете на галловую кислоту, мг/капс. - 25,0, Эфирное масло, мг/капс. - 2,0. | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 5,0; мышьяк - 3,0; кадмий - 1,0; ртуть - 1,0. | | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1; ДДТ и его метаболиты - 0,1; гептахлор - не допускается (<0,002); алдрин - не допускается (<0,002). | | Радионуклиды, Бк/кг не более: Цезий-137 - 200; Стронций-90 - 100. | | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БКГП в 0,1 г | не допускаются | Esherichia coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные, в том числе сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более - 100. | | Состав: экстракт виноградных косточек, экстракт цветков ромашки, экстракт корневищ имбиря лекарственного. | | | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО " Фарко " (117415, г. Москва, проспект Вернадского, д.4, стр.3) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Инспекцией охраны здоровья, товаров и ветеринарного санитарного просвещения Северного округа Министерства здравоохранения, благосостояния и спорта (Нидерланды), сертификат безопасности, качества, спецификация фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |