Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.5268.5.05 от 18.05.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
14318 |
Продукция и фирма-изготовитель |
обогащающая добавка - Ропуфа "10" n-3 INF (порошок) (Ropufa "10" n-3 INF Powder)
продукция изготовлена "DSM Nutritional Products Ltd" (CH-4002 Basel), Швейцария на заводе "DSM Nutritional Products Inc" (Parsippany, New Jersey, 07054-1298) (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов, а также продуктов детского питания, в качестве источника омега 3 кислот |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.11.9.У.6631.12.04 от 01.12. 2004 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3016/и-04 от 21.10.2004г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке. Срок годности - 12 месяцев. Хранить при температуре ниже 15 °C в оригинальной упаковке. Вскрытый контейнер использовать однократно. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание полиненасыщенных жирных кислот омега 3, % не менее | 30 | Содержание докозагексаеновой кислоты, % не менее | 7 | Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 5 | Кислотное число мг КОН/г, не более | 0,6 | Токсичные элементы мг/кг не более: | | Свинец | 0,1 | Мышьяк | 0,1 | Кадмий | 0,05 | Ртуть | 0,03 | ГХЦГ (сумма изомеров), мг/кг | 0,01 | ДДТ и метаболиты не более, мг/кг | 0,1 | ПХБ, мг/кг не более | 3,0 | КМАФАнМ КОЕ/г не более | 1,0Е2 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Дрожжи в 1 г | не допускаются | Плесени КОЕ/г в 20 г | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
Представительство компании "ДСМ Сейлз Оффисез Б.В." (129226, Москва, ул.Докукина, д.16, стр.1) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок",сертификат производства и свободной продажи, спецификация |