Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.5794.5.05 от 25.05.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
14851 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура бактериальная заквасочная для прямого внесения GLH лиофилизированная концентрированная
продукция изготовлена "DALTON Biotecnologie srl" (Via Italia, 87-65010 Spoltore (PE) (Италия) |
Область применения |
в молочной промышленности для производства кисломолочных продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4808/и-05 от 21.04.2005г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке. Срок хранения - 24 месяца. Хранить при температуре не выше (-20)°С. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Культура бактериальная заквасочная GLH прямого внесения содержит молочнокислые микроорганизмы Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris и Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis в количестве не менее 1 х 10^10 КОЕ/г. | | Показатели безопасности: | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г закваски | не допускаются | S. aureus в 1,0 г закваски | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в тч.ч сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | Дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 | Санитарно-химические показатели: токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец - 1,0; мышьяк - 0,2; кадмий - 0,2; ртуть - 0,03 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Харис" (115054, г. Москва, ул. Новокузнецкая, 35/37-103) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию",сертификат производства и свободной продажи, спецификация |