Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.5797.5.05 от 25.05.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
14854 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Аттенузим" ("Attenuzyme") получен с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd, Дания, "Novozymes North America Inc.", 77 Perry Chapel Road P.O. Box 756, Franklinton, NC. 27525 (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве пива |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.26.9.У.1530.2.05 от 17.02.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-3873/и-05 от 03.02.05 г.; условия использования, хранения и транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | афлатоксин В1 | не допускается | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5*10^4 | БГКП (колиформы) в 0,1 | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | E.coli в 25 г | не допускаются | Наличие живых клеток-продуцентов | не допускается | Получен из ГММ | | Содержит Е 211, Е 202 | |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С" (Дания), 117330, Москва, Ломоносовский проспект, д. 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" информационный лист, гигиенический сертификат, паспорт безопасности |