Номер свидетельства и дата |
77.99.11.11.У.5800.5.05 от 25.05.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
14857 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Термамил 120 Л, тип ЛС" ("Termamyl 120 L, Type LS"), полученный с использованием генетически модифицированных микроорганизмов
продукция изготовлена "Novozymes A/S", Krogshoejvej 36, DK-2880 Bagsvaerd, Дания; "Novozymes North America Inc.", 77 Perry Chapel Road P.O.Box 756, Franklinton, NC.27525 (США) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве этилового спирта, пива; в крахмалопаточной промышленности |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.11.11.У.3535.9.04 от 28.09.2004 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2571/и-04 от 26.08.2004 г. Условия использования, хранения, транспортировки, срок хранения в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсичные элементы | мг/кг, не более | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5,0Е4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | E.coli в 25,0 г | не допускаются | наличие живых клеток-продуцентов | не допускается |
|
Фирма-получатель |
Представительство АО "Новозаймс А/С", 199300, Москва, Ломоносовский проспект, 38 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
спецификация, сертификат анализов, информационный лист фирмы-изготовителя; паспорт безопасности фирмы-изготовителя; заключение ГУ НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН, СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |