Номер свидетельства и дата |
77.99.28.9.У.6082.6.05 от 02.06.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
15160 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая добавка "Натуральный экстракт красного листа винограда 0077.522" ("Grape wine leaf extract powder 0077.522")
продукция изготовлена "Frutarom Switzerland Ltd.", Rutiwisstrasse, CH-8820 Wadenswil (Швейцария) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве нектаров, сокосодержащих, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, молочных и масложировых продуктов, мороженого, пищевых концентратов, жевательной резинки |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-4843/и-05 от 28.04.2005г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 18 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Показатели подлинности: | | Содержание полифенолов, %, не менее | 10,0 | Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 6,0 | мышьяк | 0,5 | кадмий | 1,0 | ртуть | 0,1 | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ и его изомеры | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): | | цезий-137 | 400,0 | стронций-90 | 200,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | B.cereus, КОЕ/г, не более | 200 | Содержит Е414 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Фрутаром", 121019, г. Москва, Гоголевский бульвар, д.31, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат GMP соответствия; сертификат ISO 9001:2000; спецификация |