Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6518.6.05 от 14.06.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
15623 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Йод-Актив" (таблетки массой 0,25 г) (ТУ 9197-029-17664661-2005)
продукция изготовлена ОАО "Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", 115114, г. Москва, ул. Дербеневская, д. 11А (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника йода. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора № 29ФЦ/1310 от 30.05.2005г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 таблетки 1 раз в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Срок годности - 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте. |
Гигиеническая характеристика |
Массовая доля йода в таблетке, мкг - 50±5 | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 1,0; кадмий-1,0; мышьяк-1,5; ртуть-0,2. Афлатоксин М1 - 0,0005. | | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1; ДДТ и его метаболиты - 0,1; гептахлор - не допускается, алдрин - не допускается. | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ /г, не более - 10000; БКГП (колиформы) в 0,1 г не допускаются, Esherichia coli в 1,0 г - не допускаются; патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 10 г - не допускаются, S.aureus в 1,0 г - не допускаются. | | Состав: молоко сухое обезжиренное, лактоза моногидрат, йод-казеин, в том числе йод, кальция стеарат 1-водный. | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", 115114, г.Москва, ул. Дербеневская, д.11А (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9197-029-17664661-05 "Биологически активные добавки к пище "Йод-Актив" и "Йод-Актив 100". СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |