Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.6691.6.05 от 17.06.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
15808 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Ксилит СХ (Xylitol CX)"
продукция изготовлена "Danisco Sweeteners Ltd.", P.O.Box 213, FIN-48101, Kotka, Финляндия (головной офис - 41-51 Brighton Road, Redhill, Surrey RH1 6YS) (Великобритания) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве подсластителя, влагоудерживающего агента, стабилизатора, эмульгатора |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4779/и-05 от 21.04.2005г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности: | | Содержание основного вещества (ксилит) - не менее | 95% | Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: | | Свинец | 1,0 | Кадмий | 0,01 | Мышьяк | 2,0 | Ртуть | 0,01 | Никель | 2,0 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1 х 10^4 | БГКП в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Код добавки Е967 | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО " Даниско ", 119071, г. Москва, ул. Стасовой, д.4, офис А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", сертификат качества, спецификация |