Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: витамин С, мг/кап., не менее - 10,0, витамин В1, мг/кап., не менее - 0,2; витамин В6, мг/кап., не менее - 0,2; витамин В12, мкг/кап., не менее - 0,2; Флавоноидов (в пересчете на рутин), мг/кап., не менее- 10,0; | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 5,0; кадмий - 1,0, мышьяк - 3,0, ртуть - 1,0. Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1, ДДТ и его метаболиты - 0,1, гептахлор - не допускается, алдрин - не допускается. | | Микробиологические показатели: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов КМАФАнМ, КОЕ/1 г, не более - 50000 , БГКП (колиформы) в 0,1 г - не допускаются, Е. coli в 1,0 г - не допускаются, патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г - не допускаются, дрожжи и плесени , КОЕ/г, не более - 100,0 | | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 200, стронций-90 - 100. | | Состав: цветки зверобоя продырявленного, цветки белокудренника черного, плоды боярышника однопестичного, карбонат магния, аскорбат натрия, тиамин натрия, пиридоксин гидрохлорид, цианокобаламин. | |
|
Нормативная документация |
сертификат на производство, выданный Ирландским Советом по лекарственным средствам, сертификат производства и свободной продажи, выданный Министерством труда и солидарности (Франция), гигиенические, аналитические сертификаты фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). |