Номер свидетельства и дата |
77.99.27.9.У.6755.6.05 от 20.06.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
15872 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - маннит "C*Mannidex (Mannitol)"
продукция изготовлена "Cargill S.r.l. Divisione Cerestar", Via ca Matte 4, 45035 Castelmassa, Italy (Италия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-4895/и-05 от 13.05.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание маннита не менее 96,0-102,0 % | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 2,0 | кадмий | 0,05 | ртуть | 0,01 | никель | 2,0 | Радионуклиды (Бк/л, не более): | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы), в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Индекс - Е421 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ВИРУД Инжиниринг и Технологии", 123007, г.Москва, Хорошевское шоссе, 35/2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; спецификация, сертификат безопасности |