Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.6794.6.05 от 21.06.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
15912 |
Продукция и фирма-изготовитель |
вкусоароматическая основа для слабоалкогольных напитков со вкусом и ароматом груши "Грушевая основа. Perry Base"
продукция изготовлена "OY SINEBRYCHOFF AB", P.O. Box 87, 04201 Kervo (Финляндия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве слабоалкогольных напитков с грушевым вкусом и ароматом. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-4974/и-05 от 19.05.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Дозировка 2-4 г/л готового напитка. Срок хранения 3 месяца с гарантией стабильности состояния и вкуса при температуре +4 - +10°С в сухом прохладном месте. Упаковка в пластиковые контейнеры 25,30 и 200 л, стальные контейнеры 25, 30, 50 и 60 л. Разовые HDPE контейнеры 1000 л. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Смесь натуральных или идентичных натуральным вкусоароматических веществ | | Содержание этанола (об%) не менее | 59 | Удельный вес | 0,84-0,94 | Токсичные элементы, мг/кг, не более свинец | 5,0 | Мышьяк | 3,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 1,0 | Содержит Е150d, Е104 | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Вена", 192171, г. Санкт-Петербург, ул. Фарфоровская, 1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат фирмы "OY SINEBRYCHOFF AB" от 25.10.2004 г., состав ароматизаторов - Грушевая основа Perry Base, сертификат на образец Грушевая основа Perry Base от 3.2.2005; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" в качестве отвердителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |