Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.6885.6.05 от 23.06.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
16007 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Формула здоровья "Джимнема Сильвестре" ("Gymnema Sylvestre") (капсулы массой 370 мг)
продукция изготовлена "Аркон Вайтамин Корпорейшн" ("Archon Vitamin Corporation"), 209 40 Street, Irvington, New Jersey 07111 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника сапонинов (джимнемовых кислот). |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-5016/б-05 от 28.04.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности - 3 года. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Джимнемовые кислоты, мг/капс. - 30,0. | | Показатели безопасности. | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 5,0; кадмий - 1,0; мышьяк - 3,0; ртуть - 1,0. | | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1, ДДТ и его метаболиты - 0,1, Гептахлор - не допускается (<0,002), Алдрин - не допускается (<0,002). | | Радионуклиды, Бк/кг не более: Цезий-137 - 200, стронций-90 - 100. | | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | Е.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10г | не допускаются | Дрожжи и плесевые грибы, КОЕ/г, не более - 100. | | Состав: экстракт листьев джимнемы лесной. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Альтера Холдинг", 111024, г.Москва, проезд завода "Серп и Молот", д.5, стр.1 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, сертификат GMP, выданные Департаментом здравоохранения штата Нью-Джерси (США), аналитический сертификат, спецификация, мастер-формула продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |