Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.7395.7.05 от 05.07.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
16540 |
Продукция и фирма-изготовитель |
бактериальная заквасочная культура глубокозамороженная CHOOZIT™ 820 FRO
продукция изготовлена "DANISCO Deutschland GmbH", Busch-Johannsen-Str., 1 D-25899 Niebull (ФРГ) |
Область применения |
для использования в молочной промышленности для производства кисломолочных продуктов и сыров |
Свидетельство выдано |
на основании экспертных заключений ГУ НИИ питания РАМН №№: 72/э-2160/и-04 от 15.07.2004 г.,72/э-5004/и-05 от 26.05.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis в количестве - не менее 10000000000 КОЕ/г | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП (колиформы) в 10 г закваски | не допускаются | S.aureus в 10 г закваски | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 100 г закваски | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Даниско", 119071, Москва, ул. Стассовой, д. 4, офис А50 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат санитарных норм и качества, спецификация, Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |