Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7436.7.05 от 05.07.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
16581 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ЙОГАРД™ НОРМАЛ О'К" (капсулы по 200 мг)
продукция изготовлена ООО "Георг Биосистемы", 83048, г. Донецк, пр.Таманский, 18 а (Украина) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника пробиотических микроорганизмов, дополнительного источника пектина. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-5034/б-05 от 28.04.2005г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 3 лет по 3 капсулы два раза в день во время еды. Продолжительность приема - 28 дней. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Срок годности - 12 месяцев в невскрытой заводской упаковке. Хранить в сухом прохладном месте при температуре 4±2°С, относительной влажности воздуха не более 80%. |
Гигиеническая характеристика |
Гигиеническая характеристика: | | Содержание пробиотических микроорганизмов: Lactobacillus rhamnosus, не менее 1,0 х 10^8, КОЕ в 1 г., Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, не менее 5,0 х 10^7, КОЕ в 1 г; | | Пектин - 400 мг/г | | Генетически модифицированные микроорганизмы | отсутствуют | Показатели безопасности: | | Микробиологические показатели: | | БГКП в 1,0 г | не допускаются | E.coli в 5,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускается | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Санитарно-химические показатели: | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец - 0,5; кадмий - 0,1; ртуть - 0,005; мышьяк - 0,05 | | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,05; ДДТ и его метаболиты - 0,05; алдрин и гептахлор - не допускаются (<0,002) | | Состав: лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, пектин, инулин, лактулоза, магния стеарат, гидролизат казеина. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Кайкора" ( 113185, г.Москва, Вишняковский пер., д. 4/3, стр. 5) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ У 15.5-32644872-003-2003 "Добавки пищевые на основе лиофилизированных лактобактерий", заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы Министерства охраны здоровья Украины; сертификат на производство, выданный Госсанэпидслужбой Украины; ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД). |