Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Витамин В1, мг/25 г, не менее - 0,85, Витамин В2, мг/25 г, не менее - 2,0, Витамин В6, мг/25 г, не менее - 2,5, Фолиевая кислота, мг/25 г, не менее. - 0,2, Селен, мг/25 г, не менее - 0,035, Сумма антоцианов в пересчете на цианидин-3,5-дигликозид, мг/25 г, не менее- 30,0 Пектин, мг/25 г, не менее - 300,0. | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 6,0; кадмий - 1,0; мышьяк - 0,5; ртуть - 0,1. | | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1, ДДТ и его метаболиты - 0,1, Гептахлор - не допускается (<0,002), Алдрин - не допускается (<0,002). | | Радионуклиды, Бк/кг не более: Цезий-137 - 200, Стронций-90 - 100. | | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/1 г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | Esherichia coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | S. aureus в 1 г | не допускаются | В. сereus КОЕ/г, не более | 200 | Дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: пектин, тиамин хлорид (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), пиридоксин гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, селенопиран, порошок сушеной черники. | |
|