Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.7732.7.05 от 11.07.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
16888 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Доктор Тайсс шалфей с медом" (леденцы массой 2,5 г)
продукция изготовлена "Доктор Тайсс Натурварен ГмбХ" ("Dr. THEISS Naturwaren GmbH"), Мишелинштрассе 10, 66424 Хомбург (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище, содержащей дубильные вещества, эфирные масла, фенольные соединения. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-5462/б-05 от 23.06.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 3-5 леденцов в день, держать во рту до полного рассасывания, во время еды. Противопоказания: больным сахарным диабетом, беременным и кормящим женщинам, индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом прохладном месте. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Дубильные вещества, мг/лед., не менее | 5,0 | сумма фенольных соединений, мг/лед. | 1,5 | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы мг/кг, не более: свинец - 1,0; кадмий - 0,1; мышьяк - 1,0; ртуть - 0,01 | | Микробиологические показатели:количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), КОЕ/1г, не более | 500 | БКГП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 140, стронций-90 - 100 | | Состав: экстракт шалфея лекарственного, мед, лимонная кислота, сахар, сироп глюкозы, ароматизатор (натуральный или идентичный натуральному), вода. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Натусана", 129337, г.Москва, Ярославское ш., д.116, стр.3 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство и свободную продажу, заверенный Торгово- промышленной палатой Саарланда (Германия), сертификат происхождения, сертификат безопасности, аналитический сертификат, ингредиентный состав продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |