Номер свидетельства и дата |
77.99.26.9.У.7945.7.05 от 15.07.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
17107 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Бактериальная заквасочная культура глубокозамороженная прямого внесения F-DVS DN 542053
продукция произведена фирмой "Chr. Hansen A/S", Le Moulin d'Aulnay BR 64 - 91292 ARPAJON Cedex (Франция) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве йогуртов и кисломолочных напитков. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/ э- 5294/б- 05 от 23.06.2005г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Токсические элементы(мг/кг, не более): | | свинец | 1,0 | ртуть | 0,03 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 10 г закваски | не допускаются | S. Aureus в 10 г закваски | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе: | | сальмонеллы в 100 г закваски | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы (КОЕ/г, не более) | 5 |
|
Фирма-получатель |
"Chr. Hansen A/S", 10-12 Bode Alle 2970 Hersholm (Дания)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2. 1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат безопасности, сертификат здоровья, декларация об отсутствии ГММ и ГМИ, спецификация на продукцию фирмы-изготовителя. |