Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.8053.7.05 от 15.07.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
17215 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - ароматизатор натуральный "Экстракт черного чая 42.005" ("Tee-Extrakte, Schwarz 42.005")
продукция изготовлена "Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H", A-2105 Oberrohrbach bei Wien, Esaromstrasse 51 (Австрия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве напитков (безалкогольных, слабоалкогольных, алкогольных, сокосодержащих), кондитерских изделий |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-5385/и-05 от 07.07.2005г.; условия использования, хранения и транспортировки - в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 5000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | Содержание кофеина, % | 3-6 |
|
Фирма-получатель |
"Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H", A-2105 Oberrohrbach bei Wien, Esaromstrasse 51 (Австрия)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат ISO 9001:2000; заключение LVA; сертификат проихождения; спецификация |