Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.9108.8.05 от 09.08.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
18301 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Протепсин" (ТУ 9219-005-42789257-2005)
продукция изготовлена ЗАО "Завод эндокринных ферментов", 124575, Москва, Зеленоград, корп. 1015, кв. 58 (адрес производства - 141552, Московская обл., Солнечногорский р-н, п. Ржавки) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве мясных и рыбных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-4234/и-05 от 17.03.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Срок хранения при температуре 8+/-2°С и относительной влажности воздуха 75% в сухом, защищенном от света месте в невскрытой оригинальной упаковке - 8 месяцев. После вскрытия хранить не более 10 суток. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | E.coli в 25 г | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Завод эндокринных ферментов", 1124575, Москва, Зеленоград, корп. 1015, кв. 58 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9219-005-42789257-2005 "Ферментный препарат ПРОТЕПСИН", ОПР 9219-030-42789257-2005 "Опытно-промышленный регламент на производство ферментного препарата ПРОТЕПСИН" |