Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, включая Управления)


главная  |   << предыдущая  |  62897  |  следующая >> 
Номер свидетельства и дата —  77.99.23.3.У.9384.8.05 от 15.08.2005
  Федеральная Служба
Типографский номер бланка —  18589
Продукция и фирма-изготовитель —  биологически активная добавка к пище "ВИТАМИНАЛ В" (порошок в пакетиках по 2,0 г; шипучие таблетки массой 3,5 г) (ТУ 9197-015-42969436-05)
продукция изготовлена ООО фирма "Салута-М", 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 10 (Российская Федерация)
Область применения —  для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина В1 и флавоноидов.
Свидетельство выдано —  на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4650/б-05 от 31.03.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 пакетику или 1 шипучей таблетке 2 раза в день во время еды с пищей, растворив в 1/2 стакана (100 мл) теплой кипяченой воды. Продолжительность приема - 2-4 недели. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом защищенном от света месте при комнатной температуре не выше 25°С.
Гигиеническая характеристика — 

Биологически активные компоненты: 

  

Содержание в 1 пакете (шипучей таблетке): витамин В1 - 0,75 мг, флавоноиды в пересчете на рутин - 3,5 мг 

  

Показатели безопасности: 

  

Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец- 5,0; мышьяк- 3,0; кадмий -1,0; ртуть -1,0 

  

Пестициды (мг/кг, не более): 

  

гексахлорциклогексан (изомеры) 

0,1 

ДДТ и его метаболиты 

0,1 

гептахлор и алдрин 

не допускаются 

Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 200; стронций-90 - 100 

  

Санитарно-микробиологические показатели: 

  

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 

10000 

E.coli в 1,0 г 

не допускаются 

БГКП (колиформы) в 0,1 г 

не допускаются 

патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г 

не допускаются 

Дрожжи, КОЕ/г, не более 

10 

Плесени, КОЕ/г, не более 

50 

живые клетки продуцента в 1,0 г 

не допускаются 

Состав: плоды шиповника, автолизат пивных дрожжей, тиамин хлорид, фруктоза, лактоза, лимонная кислота (Е330), натрий карбонат (Е500), глюкоза, ароматизатор идентичный натуральному. 

 

Фирма-получатель —  ООО фирма "Салута-М", 125212, г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 10 (Российская Федерация)
Нормативная документация —  ТУ 9197-015-42969436-05 "Биологически активная добавка к пище "ВИТАМИНАЛ В" ; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)"

главная  |   << предыдущая  |  62897  |  следующая >> 

Внимание! Показываются только действующие на момент создания базы данных документы. Дата актуализации базы данных — 11.10.2010

Hosted by uCoz