Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.9499.8.05 от 18.08.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
18713 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая вкусо-ароматическая добавка - "Лимон-основное вещество" ("Zitrone-Grundstoff") 414.301
продукция изготовлена "Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H", A-2105 Oberrohrbach bei Wien, Esaromstrasse 51 (Австрия) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве молокосодержащих и кисломолочных продуктов, мороженого |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-5548/и-05 от 28.07.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 6 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 5,0 | мышьяк | 3,0 | кадмий | 1,0 | ртуть | 1,0 | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 500 | БГКП (колиформы) в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г | не допускаются | дрожжи и плесени в сумме (КОЕ/г, не более) | 100 | Содержит Е1520, Е211 | |
|
Фирма-получатель |
"Esarom Essenzenfabrik Ges.m.b.H", A-2105 Oberrohrbach bei Wien, Esaromstrasse 51 (Австрия)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; сертификат безопасности, сертификат ISO 9001:2000, спецификация |