Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.9655.8.05 от 24.08.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
18886 |
Продукция и фирма-изготовитель |
технологическое вспомогательное средство - ферментный препарат "Пепсин куриный" (ТУ 9219-002-42789257-2004 с Изменением № 1 к ТУ)
продукция изготовлена ЗАО "Завод эндокринных ферментов", 124575, Москва, Зеленоград, корп. 1015, кв. 58 (адрес производства - Солнечногорский р-н, пос. "Ржавки") (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве молочных продуктов |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/э-5398/и-05 от 07.07.2005 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с технической документацией фирмы-изготовителя. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 10,0 | мышьяк | 3,0 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | E.coli в 25 г | не допускаются |
|
Фирма-получатель |
ЗАО "Завод эндокринных ферментов", 1124575, Москва, Зеленоград, корп. 1015, кв. 58 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок"; ТУ 9219-002-42789257-2004 "Препараты ферментные молокосвертывающие сухие" с изм. № 1, сборник технологических инструкций по производству сухих молокосвертывающих ферментных препаратов |