Номер свидетельства и дата |
77.99.11.7.У.9744.8.05 от 26.08.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
18980 |
Продукция и фирма-изготовитель |
Специализированный продукт диетического (лечебного) питания - Кукурузное печенье "Дайжестив" с добавлением балластных веществ без глютена Арт. N 226180 (Digestive, glutenfree Art. N 226180)
продукция изготовлена "Glutano GmbH", D-35085 Ebsdorfergrund Leidenhofener Str., 37 (ФРГ) |
Область применения |
для реализации населению, для использования в питании детей старше двух лет и взрослых с синдромом непереносимости глютена (целиакия, глютеновая энтеропатия) |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.11.7.У.2610.3.05 от 15.03.2005г. на основании экспертных заключений ГУ НИИ питания РАМН № 72/э-2321/и-04 от 29.07.2004 г., №72/э-3876/и-05 от 03.02.2005 г., письма ГУ НИИ питания РАМН №72/э-3192/и-04 от 15.11.2004 г. Условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): | | свинец | 0,5 | мышьяк | 0,3 | кадмий | 0,1 | ртуть | 0,02 | Содержание микотоксинов (мг/кг, не более): | | афлатоксин В1 | 0,005 | дезоксиниваленол | 0,7 | Содержание пестицидов (мг/кг, не более): | | ГХЦГ и его изомеры | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | Микробиологические показатели | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 1 х 10^4 | БГКП (колиформы) в 0,1г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25,0 г | не допускаются | плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | дрожжи (КОЕ/г, не более) | 50 | Не содержит глютен | | Содержит Е503, Е412 | |
|
Фирма-получатель |
ООО "ТД Гек", 141700 Московская область, г. Долгопрудный, Институтский пер., 9 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", сертификат безопасности, сертификат качества, санитарный сертификат, информация о продукте |