Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.9832.8.05 от 29.08.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
19071 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая добавка - "Маннит пищевой" (ТУ 9284-006-00462769-2004)
продукция изготовлена ОАО "Архангельский опытный водорослевый комбинат " (163030, Архангельск, пр. Ленинградский, д.328) (Российская Федерация) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |
Свидетельство выдано |
взамен свидетельства о государственной регистрации № 77.99.11.9.У.63.1.05 от 11.01.2005 г. на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-3370/и-04 от 02.12.2004г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с нормативно-технической документацией фирмы-изготовителя. Срок годности - 2 года. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержание токсичных элементов (мг/кг), не более: | | Свинец | 1,0 | Мышьяк | 2,0 | Кадмий | 0,05 | Ртуть | 0,01 | Медь | 2,0 | Никель | 2,0 | Содержание радионуклидов, Бк/л, не более: | | цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г | не допускаются | плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Код добавки Е421 | |
|
Фирма-получатель |
ОАО "Архангельский опытный водорослевый комбинат " (163030, Архангельск, пр. Ленинградский, д.328) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", ТУ 9284-006-00462769-2004 |