Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.9990.9.05 от 01.09.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
19235 |
Продукция и фирма-изготовитель |
сырье для производства биологически активных добавок к пище "Порошковый экстракт листьев зеленого матэ EFLA® 920 0085.920" ("Green mate leaf powder extract EFLA® 920 0085.920") (порошок по 20,0 кг)
продукция изготовлена "Frutarom Switzerland Ltd.", Rutiwisstrasse 8820 Wadenswil (Швейцария) |
Область применения |
для использования в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-4927/б-04 от 21.04.2005г. Хранить в сухом месте при температуре от +15 до +30°С. Срок годности - 3 года. Условия использования, хранения, транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Не подлежит розничной продаже населению. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Содержание кофеина, % | 2,0-4,0 | Содержание теобромина, % | 0,30 - 1,20 | Показатели безопасности: | | Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: свинец - 5,0; кадмий - 1,0; мышьяк - 3,0; ртуть - 1,0 | | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ и его изомеры | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 200; стронций-90 - 100 | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 5 х 10^4 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 10,0 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: лист чая парагвайского (матэ), аскорбиновая кислота (Е330), лимонная кислота (Е270). | |
|
Фирма-получатель |
ООО "КПФ Милорада" (127322, г.Москва, ул. Яблочкова, 25) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат соответствия GMP, выданный Швейцарским агенством лечебных продуктов, удостоверение регистрации, заверенное Официальным органом контроля за продуктами питания кантона Цюрих, (Швейцария), спецификация продукта, сертификат анализа фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |