Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности (на 60 г): | | Белок - 21; Углеводы - 25,8-26,4; в т.ч. моно- и дисахара - 10,8-12,6; Жиры - 2,7; Инулин - 3,3; Энергетическая ценность, ккал - 220; | | Витамины, мг: Витамин А мкг - 414; Витамин D, мкг - 2,8; Витамин Е - 5,2; Витамин С - 31; Витамин В1 - 0,7; Витамин В2 - 0,96; Пантотеновая кислота - 3,1; Витамин В6 - 1,2; Фолиевая кислота, мкг - 120; Витамин В12, мкг - 0,6; Биотин, мкг - 78; Ниацин - 10,8; | | Минеральные вещества, мг: Кальций - 420; Калий - 600; Фосфор - 420; Железо - 7,2; Цинк - 7,8; Медь - 0,34; Йод, мкг - 77; Селен, мкг - 17; Магний - 156; Марганец - 0,36; | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 5,0; мышьяк- 3,0; кадмий - 1,0; ртуть - 1,0 | | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 -200; стронций-90 -100 | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|