Гигиеническая характеристика |
Показатели пищевой ценности (на 58 г): | | Белок - 24; Углеводы - 19,7; в т.ч. моно- и дисахара - 9,9; Жиры - 2,9; Инулин - 3,1; Энергетическая ценность, ккал - 210; | | Витамины, мг: Витамин А мкг - 400; Витамин D, мкг - 2,65; Витамин Е - 5; Витамин С - 30; Витамин В1 - 0,7; Витамин В2 - 0,93; Пантотеновая кислота - 3,0; Витамин В6 - 1,16; Фолиевая кислота, мкг - 116; Витамин В12, мкг - 0,58; Биотин, мкг - 75; Ниацин - 10,4 | | Минеральные вещества, мг: Кальций - 400; Калий - 700-640; Фосфор - 400; Железо - 8,1-7,0; Цинк - 7,5; Медь - 0,34; Йод, мкг - 75; Селен, мкг - 16,5; Магний - 150; Марганец - 0,30; | | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 5,0; мышьяк- 3,0; кадмий - 1,0; ртуть - 1,0 | | Пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | гептахлор | не допускается | алдрин | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 -200; стронций-90 -100 | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 |
|