Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.10573.9.05 от 21.09.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
19875 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ЦИТРОКАЛЬЦЕВИТ" (таблетки массой 0,5 г) (ТУ 9199-016-01014470-05) (взамен ТУ 9199-016-01014470-02).
продукция изготовлена ООО "Промавтоматика", 308015, г. Белгород, ул. Чичерина, д.8 (адрес производства - г.Белгород, ул.Рабочая, д.14) (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника кальция и витаминов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-5794/б-05 от 14.07.2005г. Рекомендации по применению: детям 7-10 лет по 2 таблетки в день, взрослым и детям старше 10 лет по 4 таблетки в день во время еды. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Хранить в сухом месте при комнатной температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные компоненты: Содержание кальция - не менее 80 мг/табл. Содержание витаминов, мг/табл.: А - 750 ME, В1 -0,25, В2 - 0,25, В6 - 0,3, С- 13, Е- 1,6. | | Показатели безопасности: Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 5,0; мышьяк - 3,0; кадмий - 1,0; ртуть - 1,0. | | Микробиологические показатели: | | КМАФАнМ (КОЕ/г, не более) | 50 000 | БГКП (коли-формы) в 0,1 г | не допусаются | E.coli, в 1,0 г | не допускается | Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени (КОЕ/г, не более) | 100 | Состав: кальций, витамины: А (ацетат), D3, В1, В2, никотинамид, В12, В6 (гидрохлорид), С, Е (ацетат), фолиевая кислота, пантотенат кальция, биотин. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Промавтоматика", 308015, г. Белгород, ул. Чичерина, д.8 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9199-016-01014470-05 "Биологически активная добавка к пище "ЦИТРОКАЛЬЦЕВИТ"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |