Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.12121.10.05 от 20.10.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
20479 |
Продукция и фирма-изготовитель |
пищевая вкусоароматическая добавка "Черная икра" ("Black Caviar Savoury Flavour") SE 799.004
продукция изготовлена "Fromatech Ingredients BV", Industriestraat 13, Industrial Area "Bergerweg", 6135 KE Sittard (Нидерланды) |
Область применения |
для использования в пищевой промышленности при производстве снеков (сухариков, картофельных чипсов, обжаренных пеллет, экструдированных продуктов, орешков, крекеров), пищевых концетратов, соусов, молочных и масложировых продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-6031/и-05 от 29.09.2005г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Показатели безопасности: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 2,0 | Мышьяк | 1,0 | Кадмий | 0,1 | Ртуть | 0,1 | Микотоксины, мг/кг, не более: | | афлатоксин В1 | 0,005 | дезаксиниваленол | 0,7 | Т-2 токсин | 0,1 | зеараленон | 0,2 | Пестициды, мг/кг, не более | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,5 | ДДТ и его метаболиты | 0,02 | гексахлорбензол | 0,01 | ртутьорганические пестициды | не допускаются | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются | Радионуклиды, Бк/кг, не более: | | цезий-137 | 300 | стронций-90 | 100 | Содержит: Е621, Е627, Е631, Е551, Е310, Е320. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Фроматех Ингредиентс", 121099, г. Москва, Проточный пер., д. 9 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", гигиенический сертификат, спецификации, декларация об отсутствии ГМО, акт отбора образцов, проект этикетки |