Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.12201.10.05 от 24.10.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
20566 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "ЛЕЦИТИН 1200" ("Lecithine 1200") (капсулы по 1200 мг)
продукция изготовлена "Севан Интернэшэнл" ("Cevan International"), 6666 Gumpark Dr, Suite 100, Boulder, Co 80301 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника фосфолипидов и полиненасыщенных жирных кислот. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-6601/б-05 от 06.10.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы в день во время еды. Срок годности - 3 года. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
ГМО (соя) - отсутствуют | | Биологически активные вещества, мг/капс.: содержание фосфолипидов - 580; содержание суммы ПНЖК - 630. | | Показатели безопасности: | | показатели окислительной порчи: перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более | 10,0 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец - 0,1; кадмий - 0,05; мышьяк - 0,1; ртуть - 0,05. | | Микотоксины, мг/кг, не более: афлатоксин В1 | 0,005 | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: | | ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,05 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор, алдрин | не допускается | Радионуклиды (Бк/кг, не более): цезий-137 - 60, стронций-90 - 80 | | Санитарно-микробиологические показатели: | | КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БКГП в 0,01 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 50 | плесени, КОЕ/г, не более | 50 | Состав: соевый лецитин. | |
|
Фирма-получатель |
ЗАО " Грин Мастер ", 125315, г. Москва, ул. Усиевича, дом 12/14 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи, выданный Министерством земледелия штата Вашингтон (США), спецификация, ингредиентный состав продукта, аналитический сертификат фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2. 1290-03 " Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |