Номер свидетельства и дата |
77.99.11.9.У.12970.11.05 от 11.11.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
22372 |
Продукция и фирма-изготовитель |
культура заквасочная бактериальная (прямого внесения) глубокозамороженная F-DVS ABY - 3 - Probio -Tec™
продукция изготовлена "Chr. Hansen A/S" (10-12 Boge Alle 2970 Hersholm Denmark) (Дания) |
Область применения |
для производства йогурта и кисломолочных продуктов. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-6122/и-05 от 06.10.2005г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя выполненными на русском языке.Срок хранения - 12 месяцев. Конечный продукт должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". |
Гигиеническая характеристика |
Содержит молочнокислые микроорганизмы Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus , Lactobacillus acidophilus La-5, Streptococcus thermophilus и Bifidobacterium lactis BB-12, КОЕ/г, не менее | 1 х10*10 | Показатели безопасности: | | Санитарно-микробиологические показатели: | | БГКП в 10 г закваски | не допускаются | S.aureus в 10 г закваски | не допускаются | Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 100 г закваски | не допускаются | Дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 5 | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | свинец | 1,0 | мышьяк | 0,2 | кадмий | 0,2 | ртуть | 0,03 |
|
Фирма-получатель |
ООО "Хр. Хансен", 125212, Москва, ул. Выборгская 16, стр. 4, 2 этаж (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок", спецификация фирмы-изготовителя, сертификат здоровья и безопасности, сертификат свободной продажи, декларация об отсутствии ГММ и ГМО |