Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.13233.11.05 от 22.11.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
22658 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Марганец-спирулина" (капсулы массой 0,3 г) (ТУ 9284-003-49936492-05)
продукция изготовлена ООО НПП "Биотика-С",127299, г.Москва, ул.Клары Цеткин, д.4 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника марганца. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора № 09-1ФЦ/2736 от 26.09.2005г. Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 2-3 капсулы в день во время еды. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Содержание марганца, мг/капс., не менее | 0,3 | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: | | Свинец | 2,0 | Мышьяк | 1,0 | Кадмий | 1,0 | Ртуть | 0,1 | Нитраты, мг/кг, не более: | 1000 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (изомеры) | 0,1 | ДДТ и его метаболиты | 0,1 | Гептахлор и алдрин | не допускаются | Санитарно-микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи, КОЕ/г, не более | 100 | плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 100 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | Стронций-90 | 100 | Состав: марганецсодержащая спирулина. | |
|
Фирма-получатель |
ООО НПП "Биотика-С" (127299, г.Москва, ул.Клары Цеткин, д.4) (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9284-003-49936492-05 "Биологически активная добавка к пище "Марганец-спирулина"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок". |