Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.13598.12.05 от 01.12.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
23031 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "LAR-SU" ("ЛАР-СУ") (флаконы по 100 мл) (ТУ 9229-014-57770545-05)
продукция изготовлена ГУ Волгоградский НИТИ мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН, 400131, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 6 по договору с ООО "Ярославский научно-исследовательский центр прикладных проблем "Парадокс", 150020, г. Ярославль, ул. Алмазная, д. 33, кв. 105 (Российская Федерация) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника лактулозы и янтарной кислоты. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-5897/б-05 от 21.07.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1/2 чайной ложки 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности не более 85%. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, галактоземия. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, %, не менее: лактулоза -40,0, янтарная кислота - 1,5 | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 5,0 | кадмий | 1,0 | мышьяк | 3,0 | ртуть | 1,0 | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 50000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E.coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч сальмонеллы, в 10 г | не допускаются | дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более | 100 | Состав: лактулоза, янтарная кислота. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Ярославский научно-исследовательский центр прикладных проблем "Парадокс", 150020, г. Ярославль, ул Алмазная, д. 33, кв. 105 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
ТУ 9229-014-57770545-05 "Биологически активная добавка к пище "LAR-SU" ("ЛАР-СУ"); СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |