Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.14125.12.05 от 13.12.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
23650 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Экстракт Фукуса" (флаконы по 60 мл)
продукция изготовлена "Сория Нэчурал С.Л." ("Soria Natural, S.A."), Polig. La Sacea S/N, 42162 Garray (Soria) (Испания) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника йода. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-5356/б-05 от 16.06.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 мл (25 капель) 3 раза в день с небольшим количеством воды во время еды. Продолжительность приема - 2-3 недели. Срок годности - 4 года. Хранить сухом, прохладном месте. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность, кормление грудью. Лицам с заболеваниями щитовидной железы перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Йод, мкг/мл, не менее | 120 | Показатели безопасности: Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 10,0; кадмий - 2,0; мышьяк - 12,0; ртуть - 0,5. | | Радионуклиды, Бк/кг не более: | | Цезий-137 | 200 | Стронций-90 | 100 | Хлорорганические пестициды (мг/кг, не более): | | ГХЦГ (сумма изомеров) мг/кг, не более | 0,2 | ДДТ и его метаболиты мг/кг, не более | 2,0 | Гептахлор, мг/кг, не более | не допускается | Алдрин, мг/кг, не более | не допускается | Состав: настойка фукуса пузырчатого, экстракт фукуса пузырчатого, глицерин, вода. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Центр реабилитации доктора А.И.Суханова", 197342, г.Санкт-Петербург, ул.Белоостровская, д.26, к.2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство, сертификат на свободную продажу, выданные Департаментом общественного здоровья (Испания), сертификат анализа, сертификат качества, спецификация продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |