Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.14134.12.05 от 13.12.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
23659 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Экстракт Мелиссы" (флаконы по 60 мл)
продукция изготовлена "Сория Нэчурал С.Л." ("Soria Natural, S.A."), Polig. La Sacea S/N, 42162 Garray (Soria) (Испания) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище, содержащей флавоноиды и эфирное масло. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН № 72/Э-5368/б-05 от 16.06.2005г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 мл (25 капель) 3 раза в день с небольшим количеством воды во время еды. Продолжительность приема - 2 недели. Противопоказания: беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Срок годности - 4 года. Хранить сухом прохладном месте. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества: | | Флавоноиды (в пересчете на рутин), мг/%, не менее | 30,0 | Эфирное масло, мг/мл, не менее | 0,04 | Показатели безопасности: | | Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец - 6,0; кадмий - 1,0; мышьяк - 0,5; ртуть - 0,1 | | Хлорорганические пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) - 0,1; ДДТ и его метаболиты - 0,1; гептахлор - не допускается, алдрин - не допускается | | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 - 200, стронций-90 -100 | | Состав: экстракт листьев мелиссы лекарственной. | |
|
Фирма-получатель |
ООО "Центр реабилитации доктора А.И.Суханова", 197342, г.Санкт-Петербург, ул.Белоостровская, д.26, к.2 (Российская Федерация)
|
Нормативная документация |
сертификат на производство, сертификат на свободную продажу, выданные Департаментом общественного здоровья (Испания), сертификат анализа, сертификат качества, спецификация продукта фирмы-изготовителя; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" |