Номер свидетельства и дата |
77.99.23.3.У.14841.12.05 от 22.12.2005 |
|
Федеральная Служба
|
Типографский номер бланка |
24380 |
Продукция и фирма-изготовитель |
биологически активная добавка к пище "Шарк Рей Формула" ("Shark Rei Formula") (капсулы массой 685,0 мг)
продукция изготовлена "Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США) |
Область применения |
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище - источника хондроитинсульфата, кальция. |
Свидетельство выдано |
на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-7015/б-05 от 01.12.2005 г. Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить через 1-2 месяца. Срок годности - 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше +25°С. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |
Гигиеническая характеристика |
Биологически активные вещества, мг/капс.: кальций - 50,0; хондроитинсульфат - 70,0; полисахариды - 50,0. | | Токсичные элементы, мг/кг, не более: свинец | 10,0 | кадмий | 2,0 | мышьяк | 12,0 | ртуть | 0,5 | Пестициды, мг/кг, не более: ГХЦГ (сумма изомеров) | 0,2 | ДДТ и его метаболиты | 2,0 | гептахлор, алдрин | не допускаются | Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более | 10000 | БГКП (колиформы) в 0,1 г | не допускаются | E. coli в 1,0 г | не допускаются | патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, в 10,0 г | не допускаются | S.aureus в 1,0 г | не допускаются | дрожжи и плесневые грибы, КОЕ/г, не более | 200 | Радионуклиды, Бк/кг, не более: цезий-137 | 200 | стронций-90 | 100 | Состав: акулий хрящ, гриб рейши. | |
|
Фирма-получатель |
"Nature's Sunshine Products, Inc.", 75 East 1700 South, Provo Utah 84605 (США)
|
Нормативная документация |
сертификат свободной продажи и санитарного контроля, выданный Департаментом сельского хозяйства и пищевой продукции, штат Юта (США), сертификат качества и безопасности, мастер-формула, сертификат анализа, спецификация продукта фирмы-изготовителя. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД) |